Что ждет рынок грузоперевозок в России?

В понедельник, 23 октября, в 16.00 состоится пресс-конференция на тему: «Грузоперевозки в России: состояние, проблемы и пути их решения».

Дальнобойщики расскажут о ситуации, сложившейся в отрасли, попытаются ответить на актуальные вопросы и предложат свои варианты решения отраслевых проблем.

Движение автомобилистов «12ТОНН» для консолидации перевозчиков и выработки плана совместных действий организовало этой осенью череду встреч с дальнобойщиками в разных городах России. Главная цель мероприятий – поиск конструктивных предложений, которые необходимо донести до органов власти – как региональных, так и федеральных.

На пресс-конференции будет представлена обобщенная информация по положению дел в регионах России, а также конкретные предложения по улучшению ситуации на рынке грузоперевозок, о рентабельности бизнеса. Кроме того, по итогам поездки «12ТОНН» подготовило письмо в адрес Минтранса с конкретными предложениями по улучшению работы системы весогабаритного контроля транспортных средств. Дальнобойщики требуют внести изменения в действующее законодательство. Текст письма будет предоставлен журналистам по окончании мероприятия.

К участию в пресс-конференции также приглашены юристы. Движение автомобилистов «12ТОНН» обратило внимание на инициативу депутата от фракции КПРФ Ризвана Курбанова. Накануне он предложил организовать бесплатную «Скорую адвокатскую помощь» для граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию, в которой также нуждаются и профессиональные сообщества, например дальнобойщики.

Каков итог взаимодействия с органами власти в регионах? Обратили ли чиновники внимание на инициативу дальнобойщиков? С какими проблемами сталкиваются водители в разных уголках страны? Как повлиять на качество дорог в России? Возможно ли изменить режим труда и отдыха участников рынка? Как юристы могут помочь дальнобойщикам?